Инстаграм считает, что квокки в опасности

Инстаграм считает, что квокки в опасности

Пару лет назад в инстаграм появился тренд «селфи с квоккой», который сопровождался хештегом #quokkaselfie. Суть его заключалась в том, чтобы сделать фото с редким животным.

Квокки занесены в Красную книгу и обитают только в заповеднике острова Роттнест в Австралии. Их запрещено кормить и прикасаться. Любые действия грозят большими штрафами в австралийских долларах.

Поэтому, находчивые туристы измудряются, чтобы не дотронувшись до квокки сделать с ними селфи. Фотографии получаются потрясающими и необычными, потому что квокка выходит на фотографиях как вечно улыбающийся зверек

Но вот, в конце 2017 года команда Инстаграм сообщила, что это эксплуатация животных и селфи причиняют им вред. Теперь при публикации фото с хештегом #quokkaselfie или поиске таких постов, приложение выдает предупреждение, что в инстаграм запрещено жестокое обращение с животными. А такие публикации могут иметь отношение к пропаганде вредоносного отношения к животным или природе.

Власти Роттнеста категорически против такого поворота событий. Они сообщили, что квокки сами охотно идут на контакт, а сотрудники заповедника строго следят, чтобы туристы не нарушали строгие правила. Роттнест – единственное место, где люди могут увидеть квокку и это действительно приманка для туристов. Поэтому в апреле в Инстаграм было направлено обращение с просьбой убрать такое предупреждение для селфи с квокками.

Будь в курсе! Посмотри самые популярные статьи!