Инстаграм собирает команду «защиты самочувствия»

Инстаграм собирает команду «защиты самочувствия»

Инстаграм – это социальная сеть, где каждый может выразить себя, открыть свой бизнес, продвигать собственный бренд, развиваться как блоггер. Чаще всего, в инстаграм люди показывают себя с лучшей стороны, хотят делиться красивыми фотографиями и успехами в своей жизни. Почти всегда селебрити и лидеры мнений пользуются многочисленными программами обработки фотографий, ретуши лица и фигуры. Поэтому, у обычных людей может создаваться впечатление, что все, за кем они следят успешнее и счастливее. Такой ход событий негативно влияет на психику человека и может испортить его эмоциональное состояние и даже вогнать в депрессию.

Поэтому Инстаграм решил нанять специалистов, которые будут разбираться с этой ситуацией и разрабатывать меры для защиты самочувствия пользователей сети. Как это будет выглядеть – неясно. Но концепция звучит как «создание безопасного сообщества, где все люди будут чувствовать себя хорошо».

 

Какие меры уже были приняты Инстаграм?

1.       Модерация комментариев – отслеживание и скрывает оскорбительные комментарии с нецензурными выражениями.

2.       Обработка анонимных обращений об авторах, которым, возможно, требуется помощь. В этих случаях сотрудники Инстаграм обращаются в организации психологической поддержки с информацией о пользователе, нуждающемся в поддержке.

 

Что предлагалось сделать в Инстаграм?

1.       Отслеживать активность пользователей в соц. сети и при достижении некого порогового количества входов показывать пользователю уведомление о том, что его действия могут негативно на него влиять.

2.       Помечать фотографии, в которых используется ретушь или фильтры специальным значком.

 

Работа уже началась, поэтому стоит только следить за развитием событий и надеяться, что благие меры не превратятся в жесткую цензуру.

Будь в курсе! Посмотри самые популярные статьи!