Кевин Систром признал, что в инстаграм много заимствованных функций

  • Главная ››
  • Новости ››
  • Кевин Систром признал, что в инстаграм много заимствованных функций
Кевин Систром признал, что в инстаграм много заимствованных функций

 

К концу 2015 года Кевин Систром, генеральный директор Instagram, пришел к пониманию: приложение для обмена фотографиями, которое он основал пять лет назад, слишком далеко отклонилось от своих корней.

Да, Instagram рос, и, наконец, начала получать серьезные рекламные доходы, которые так ждал Facebook, ведь он купил компанию за 1 миллиард долларов в 2012 году.

В массовом количестве появились бренд и знаменитости, а с ними и некое давление — давление идеальной фотографией. Да-да! Такое существует, и многие пользователи начали стыдиться выкладывать самые обычные фотографии и селфи без должной обработки и правильного ракурса. В определенный момент на рынок вышел Snapchat и завоевал любовь многих пользователей, благодаря отличным от Инстаграм функциям. Попытавшись купить Snapchat и не получив результата, Facebook пошел другим путем копируя то, что так нравится другим.

Генеральным директором Кевином Систром было признано, что Instagram Stories прямая копия одноименного продукта Snapchat. Instagram не отрицает, что заимствовал идею Историй, эта функция была построена на том формате, который изобрел Снапчат, а вместе с им и поиск по историям, наклейки и фильтры.

Еще одна инновацию, подсмотренная у  Snapchat — сгорающие публикации. Когда вы создаете прямую трансляцию видео на Instagram, видео исчезает, как только заканчивается трансляция.

Как говорят бывшие сотрудники Facebook - Snapchat действительно является движущей силой для Instagram. Ведь после обновлений, к Инстаграм прибавилось более 100 млн юзеров за шесть месяцев, что является самым высоким темпом роста в истории компании.

Будь в курсе! Посмотри самые популярные статьи!