Война виртуальных моделей в Инстаграм

Война виртуальных моделей в Инстаграм

 

Чего мы только не видели в Инстаграм? Как много в блоггеров, котиков, песиков и других животных становились настоящими звездами. Удивляло, но не шокировало появление виртуальных моделей, фото и видео которых разрабатывают на компьютерах.

Но вот новость и том, что виртуальные модели могут воевать и даже взламывать аккаунты друг друга – стала откровением.

В Инстаграм существует некая Микаэла  @lilmiquela – по легенде 20-летняя девушка, родом из Бразилии, проживающая в США. Благодаря своей популярности и количеству подписчиков, переходящее за миллион, Микаэла уже сотрудничает с крупными брендами, появляется на обложках глянцевых журналов и проводит благотворительные акции. Микаэла – виртуальная модель, которую создали дизайнеры, но у которой есть свои взгляды и принципы. Она защищает темнокожих, отстаивает права меньшинств и выступает категорически против политики президента США.

Недавно в ее инстаграм аккаунте появились фотографии другой виртуал-модели по имени Бермуда @bermudaisbae. Как оказалось, аккаунт Микаэлы был взломан ею. В своих постах Бермуда обвиняет популярную виртуал-модель в том, что она завралась, что подписчики потеряли грань между виртуальностью и реальностью и воспринимают ее как настоящего человека. Бермуда призывала Микаэлу писать правду и не врать.

Благодаря этому ходу, количество подписчиков Бермуды увеличилось на 50 000 человек, после чего был опубликовано фото, на котором девушки вместе, будто они встретились с подписью, что они все обсудили и договорились.

А в инстаграм Микаэлы появился пост-признание, что она была неправа, что она лишь компьютерная выдумка, не выбиравшая цвет кожи или пол.

Вот такая получилась пиар-акция.

Будь в курсе! Посмотри самые популярные статьи!