Ложь инстаграм: как культ подлинности вышел из под контроля.

  • Главная ››
  • Новости ››
  • Ложь инстаграм: как культ подлинности вышел из под контроля.
Ложь инстаграм: как культ подлинности вышел из под контроля.

Модель Essena O’Neill решила сделать изменить свой инстаграм аккаунт, назвав текущий профиль «не реальной жизнью». Что же она имела ввиду?

Недавно известная модель Эссена удалила почти 2000 своих фотографий из инстаграм, оставив только 96 самых свежих снимкой, где она честная, без косметики и прекрас.

В какой-то момент красавица поймала себя на мысли, что все эти интернет-сети не отображают реальной жизни. Люди, глядя на фотографии в инстаграм известных персон думают, что они лишь пьют кофе, ходят по дорогим ресторанам, гламурным ночным клубам, отдыхают на роскошных курортах и катаются на суперкарах. Но все это ложь. Человек не может развлекаться каждую секунду и «чекаться» в самых помпезных местах. Эссена решила открыть на это глаза и поделиться своими мыслями.

«недавно ко мне подошел парень-супермодель и предложил завести виртуальные взаимоотношения, потому что это отличный способ заработать денег. Я должна была рассмотреть это как серьезное бизнес-предложение».

Примеру О’Нэйл последовали другие пользователи и начали публиковать снимки «вот что было на самом деле, когда я выкладывал фото». Райский пляж с фотофильтром превратился в серый и унылый песчаный берег с мусором и куча народа, красивая и роскошная кровать прекратилась в полноценный вид гостиничного номера, захламленного всякой ерундой.

Такая выходка Ессены не осталась без внимания брендов, которые платили ей за рекламу своего Товара в инстаграм. После того, как фотографии были удалены, ей предъявили претензии. Не стоит забывать, что Инстаграм не был создан для показухи. Многими творческими людьми, в особенности фотографами, платформа воспринималась и воспринимается как поиск вдохновения и возможность поделиться своими работами.

Будь в курсе! Посмотри самые популярные статьи!