✨ СЛАДКАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ КАША ✨
.
Уже давно стала моим фирменным блюдом, поскольку дома Стас готов целыми днями питаться только ей, изредка завтракая смузи боулами :)))
.
И знаете, за 1,5 года я переделывала этот рецепт 1000 раз и кажется таки нашла идеальную комбинацию для себя (будучи ограниченной в некоторых продуктах) и для мужа, которому можно всё! :)))
.
Поэтому пришло время поделиться им и с вами. .
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
.
✔️ 1 початок сладкой кукурузы (либо сырой, либо варёной)?? про консервы забыли❗️
✔️ Морковка чищеная, среднего или большого размера (1 шт),
✔️ Сельдерей (1-2 стручка),
✔️ Замоченная на ночь или на час в горячей воде (под крышкой) чечевица (на глаз).
✔️ Укроп (2-3 веточки),
✔️ Сырой имбирь (3-4 дольки),
✔️ Куркума, мускатный орех, Зира, чёрный перец,
✔️ Масло ГХИ,
.
? СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
.
1. Включаем плиту на максимальный огонь,
2. Кладём на дно кастрюли одну полосочку сливочного масла ГХИ,
3. Посыпаем сверху зирой и пока плита нагревается, режем наши овощи на мелкие квадратики.
4. Как только кастрюля начинает немного шкварчать, докладываем нарезанную морковку, кукурузу, сельдерей и укроп, перемешивая с растопленным маслом гхи и зирой все ингредиенты.
5. Пока овощи томятся 5 мин, заливаем в чайник воду и подогреваем на максимум (кто любит делать овощные бульоны, могут использовать их). 6. Затем добавляем в кастрюлю чёрный перец и мускатный орех, продолжая перемешивать нашу овощную смесь.
7. Через 2-3 мин заливаем кастрюлю 1 литером горячей воды или овощным бульоном (можно и меньше, в зависимости от эффекта которого хочется добиться),
8. Сверху засыпаем 1-2 стакана (по 350 мл каждый) размоченной чечевицы,
9. Посыпаем сверху горстью куркумы (по вкусу) и перемешиваем 5-7 мин на высоком огне,
10. Затем ставим средний огонь и даём супу томиться ещё какие-то 10-15 мин (пока чечевица не размякнет окончательно)
11. После берём переносной блендер и измельчаем всё, что находится в кастрюле до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
12. Я обычно не кладу соль или сахар, но вы можете смотреть по себе :)
13. Выливаем полученное овощное пюре в глубокую пиалу, посыпаем кунжутом, тыквенными семечками и вуаля! ⬇️